МИССИЯ — МАССОВЫЙ СПОРТ КАК ФУНДАМЕНТ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ НА ПУТИ К СПОРТУ ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ!
СОЗДАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЫБОЛОВНОГО СПОРТА
.
У истоков региональной федерации рыболовного спорта могут стоять физические и юридические лица (некоммерческие объединения), которые в рамках формирования будут обладать равными правами и обязанностями. Главные условия, предъявляемые к учредителям и участникам (физическим лицам) — достижение 18 лет и полная правоспособность.
Перед тем, как создать региональную федерацию рыболовного спорта, необходимо проверить, насколько её основатели соответствуют требованиям об учредителях общественных объединений, согласно действующему российскому законодательству.
Создание региональной федерации рыболовного спорта начинается с добровольной инициативы её учредителей, которые принимают решение о необходимости появления общественного формирования для защиты своих и общественных интересов, достижения совместных целей (Протокол №1).
Учредители не обязаны получать разрешение или уведомлять органы власти о своём решении создать региональную спортивную федерацию, так как государство не должно оказывать какого-либо влияния на её деятельность.
.
Правлением Союза разработан типовой Протокол №1 региональной федерации рыболовного спорта. Запросить на безвозмездной основе Протокол №1 можно по форме ниже!





Подробности структуры, будущей деятельности, особенностей отношений между участниками и прочие положения описываются в уставе, который является учредительным документом региональной федерации рыболовного спорта. Содержание этого документа, в общих чертах, состоит из следующего:
Общие сведения о создаваемой региональной федерации рыболовного спорта — наименование (полное, сокращённое), адрес, организационная форма и территория, в пределах которой осуществляется деятельность.
Цели региональной федерации рыболовного спорта, под которыми понимают предполагаемый результат её существования. Следует учитывать, что декларируемые в уставе намерения не могут быть связаны с предпринимательской деятельностью, то есть извлечением прибыли. Общественная организация РФ должна стремиться к достижению социальных, благотворительных, культурных, образовательных и научных целей, а также целей охраны здоровья, удовлетворения духовных и прочих нематериальных потребностей, защиты прав и законных интересов, мирного разрешения конфликтов, оказания помощи (психологической, юридической, материальной). Перечень благих намерений очень велик и всегда составляется с учётом объединения.
Подробное описание структуры региональной федерации рыболовного спорта, управляющих и финансово-ревизионных органов с описанием их полномочий, порядка формирования и работы. Права общественных организаций по определению компетенции, формированию и сроку полномочий руководящих органов очень широки. В качестве них могут выступать периодические конференции, общие собрания, правление, совет объединения. В целом, все управленческие структуры делятся на высшие, определяющие направление и принцип работ, и исполнительные, отвечающие за текущее руководство. Ревизионные органы, в свою очередь, осуществляют контроль за финансовой деятельностью региональной федерации рыболовного спорта, направляя аккумулированное имущество для исполнения уставных целей.
Положение о сменяемости и переформировании руководящих и контрольно-финансовых органов по завершение срока, определенного учредителями.
Условия получения и утраты членства, а равно порядок вступления и исключения из региональной федерации рыболовного спорта.
Перечень прав и обязанностей членов (участников) региональной федерации рыболовного спорта. Так как в основе создания формирования лежит добровольность, то устав не должен обязывать их совершать что-либо ради эффективной деятельности организации. В основном, обязанности участников касаются своевременной уплаты взносов, участия в управлении, выполнения решений руководящих и ревизионных органов, недопустимости нанесения ущерба. Перечень прав членов объединений, помимо закреплённых в законе, может включать возможность получения информации о работе организации в целом и его органов в частности, получение помощи, консультаций, участия в проводимых мероприятиях, получение льгот и привилегий.
Символы региональной федерации рыболовного спорта имеют огромное значение для её деятельности, и потому их описание (в том числе графические изображения) приводится в содержании устава.
.
Правлением Союза разработан типовой Устав региональной спортивной федерации и постоянно вносятся изменения с учетом действующего законодательства РФ. Запросить на безвозмездной основе типовой Устав можно по форме ниже!





В ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ конкретного субъекта РФ подаются следующие документы:
  • заявление о государственной регистрации юридического лица при создании по форме № Р11001 (приказ Федеральной налоговой службы России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25) — в 2-х экземплярах;
  • учредительные документы региональной федерации рыболовного спорта — в 3-х экземплярах;
  • решение о создании и об утверждении ее учредительных документов с указанием состава избранных (назначенных) органов (Протокол №1— в 2-х экземплярах;
  • сведения об учредителях указываются в листах А, Б, В заявления по форме № Р11001;
  • сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего органа региональной федерации рыболовного спорта, по которому осуществляется связь с организацией, указываются в разделе 2 заявления по форме № Р11001.
Государственная пошлина за государственную регистрацию некоммерческой организации уплачивается в размере — 4000 руб.
.
Правление Союза постарается ответить на Ваш вопрос по данной теме. Форма обращения ниже.





РАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ФЕДЕРАЦИИ
.
Организация бухгалтерского учета в региональной федерации рыболовного спорта ведется в общеустановленном порядке, согласно пункту 1 статьи 32 Закона о некоммерческих организациях.
Бухгалтерский учет и статистическая отчетность в региональной федерации рыболовного спорта ведется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. Информация о деятельности представляется органам государственной статистики, налоговым органам и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами организации. При этом к коммерческой тайне не могут быть отнесены следующие сведения:
  • размеры и структура доходов;
  • размеры и состав имущества;
  • расходы;
  • численность и состав работников;
  • оплата труда работников;
  • использование безвозмездного труда граждан.
Более подробная информация по вопросам учета и налогообложения региональной спортивной федерации доступна только юридическим членам Союза!
Порядок проведения государственной аккредитации региональных общественных организаций для наделения их статусом региональных спортивных федераций осуществляется на основании Приложения № 1 к приказу Министерства спорта Российской Федерации от 1 августа 2014 года № 663 в редакции приказа Министерства спорта России от 17 ноября 2016 года № 1197.
Правление Союза помогает юридическим членам сформировать пакет документов для прохождения государственной аккредитации!
Для государственной аккредитации и приобретения статуса региональной спортивной федерации общественная организация представляет в орган по аккредитации для рассмотрения проект программы развития рыболовного спорта, содержащий анализ состояния и планируемые мероприятия по развитию рыболовного спорта, как минимум, на четырехлетний период.
Правление Союза помогает юридическим членам составить индивидуальную программу развития рыболовного спорта на период аккредитации!
Для государственной аккредитации и приобретения статуса региональной спортивной федерации общественная организация представляет в орган по аккредитации для рассмотрения проект документа регламентирующего порядок отбора спортсменов для включения их в состав спортивной сборной команды субъекта РФ.
Правление Союза помогает юридическим членам составить проект документа регламентирующего порядок отбора спортсменов для включения их в состав спортивной сборной команды субъекта РФ.